
Bolo de Banana Rápido no Liquidificador
Um bolo de banana molhadinho e fácil de fazer, ideal para um lanche da tarde ou café. A calda de açúcar caramelizada dá um toque especial, combinando perfeitamente com o sabor da banana. Preparo rápido e sabor irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Bananas nanicas maduras - 7 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá) + 3/4 xícara (chá)
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Prepare o caramelo: em uma panela pequena, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar até derreter em fogo baixo, mexendo delicadamente. Adicione a água quente e mexa até dissolver completamente o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda consistente e reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
- 6Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 7Despeje a calda de caramelo na forma untada.
- 8Corte as bananas no sentido do comprimento e disponha-as sobre a calda.
- 9Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.