
Bolo de banana nanica
Delicie-se com o sabor do bolo de banana nanica, uma combinação perfeita de maciez e doçura. Ideal para o lanche da tarde ou para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas nanicas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas nanicas com um garfo até formar um purê.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
- 6Em seguida, adicione o leite e misture.
- 7Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 8Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 9Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Após assar, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 7%
Açúcares
15g
% do valor diário 16%