Bolo de banana nanica

Bolo de banana nanica

Delicie-se com o sabor do bolo de banana nanica, uma combinação perfeita de maciez e doçura. Ideal para o lanche da tarde ou para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas nanicas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas nanicas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
  6. 6Em seguida, adicione o leite e misture.
  7. 7Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  8. 8Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Após assar, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

15g

% do valor diário 16%