
Bolo de Banana Molhadinho
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A banana madura garante um sabor inigualável e a textura úmida conquista a todos. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas nanicas maduras - 3 unidades
- Ovos - 4 unidades
- Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá (120ml)
- Leite - 1/2 xícara de chá (120ml)
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (240g)
- Açúcar - 2 xícaras de chá (400g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 3No liquidificador, bata os ovos, as bananas, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 5Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma forma de pudim (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.