Bolo de Banana Molhadinho

Bolo de Banana Molhadinho

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A banana madura garante um sabor inigualável e a textura úmida conquista a todos. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas maduras - 3 unidades
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá (120ml)
  • Leite - 1/2 xícara de chá (120ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (240g)
  • Açúcar - 2 xícaras de chá (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, as bananas, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  5. 5Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte uma forma de pudim (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.