Bolo de Banana Molhadinho

Bolo de Banana Molhadinho

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A banana madura garante um sabor inigualável e a textura úmida conquista a todos. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas maduras - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  3. 3No liquidificador, bata as bananas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo e a canela em pó.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe canela e açúcar por cima da massa.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de softwares específicos e considerando a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.