
Bolo de Banana Integral com Uva Passa
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com uva passa e a textura da aveia integral criam uma experiência deliciosa e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas pequenas - 5 unidades (ou 3 grandes)
- Uvas passas - 150 g
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Canela em pó - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
- Granola - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a margarina, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, as uvas passas e a canela.
- 4Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com granola.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.