Bolo de Banana Integral com Uva Passa

Bolo de Banana Integral com Uva Passa

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com uva passa e a textura da aveia integral criam uma experiência deliciosa e nutritiva.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas pequenas - 5 unidades (ou 3 grandes)
  • Uvas passas - 150 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Canela em pó - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Granola - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a margarina, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, as uvas passas e a canela.
  4. 4Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com granola.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.