Bolo de Banana Integral com Mel

Bolo de Banana Integral com Mel

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da banana nanica e o sabor intenso do açúcar mascavo e mel. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com a textura macia da farinha integral.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Bananas nanicas maduras - 6 unidades
  • Canela em pó - a gosto
  • Mel - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, as farinhas, o açúcar mascavo, a água e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  5. 5Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
  6. 6Arrume as bananas na forma preparada, distribuindo-as uniformemente.
  7. 7Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.
  8. 8Regue as bananas com o mel.
  9. 9Despeje a massa sobre as bananas, espalhando-a com cuidado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.