
Bolo de Banana Integral com Mel
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da banana nanica e o sabor intenso do açúcar mascavo e mel. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com a textura macia da farinha integral.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
- Açúcar mascavo - 2 xícaras (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Bananas nanicas maduras - 6 unidades
- Canela em pó - a gosto
- Mel - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, as farinhas, o açúcar mascavo, a água e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 5Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
- 6Arrume as bananas na forma preparada, distribuindo-as uniformemente.
- 7Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.
- 8Regue as bananas com o mel.
- 9Despeje a massa sobre as bananas, espalhando-a com cuidado.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
18%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.