
Bolo de Banana Integral com Mamão
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana e mamão. A aveia e a farinha integral garantem uma textura deliciosa e um toque de saúde. Ideal para um café da tarde especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mamão papaya médio - 1 unidade (picado)
- Óleo vegetal - 3/4 de xícara (150ml)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar mascavo - 1 xícara (200g)
- Aveia em flocos - 1 xícara (120g)
- Mel - 1 xícara (200g)
- Bananas nanicas - 4 unidades (picadas)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o mamão, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo, a aveia e o mel até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture as bananas picadas e a farinha de trigo integral.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Se desejar, polvilhe com flocos de aveia.
- 9Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de um software específico e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.