Bolo de Banana Integral com Iogurte

Bolo de Banana Integral com Iogurte

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, iogurte e ingredientes integrais garante uma textura macia e um sabor caseiro irresistível. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Óleo de coco - 1/2 xícara
  • Iogurte desnatado - 1 xícara
  • Leite - 1 1/2 xícara (mesma medida do copo de iogurte)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Gérmen de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bananas pratas maduras - 5 unidades
  • Maçã - 1 unidade (sem casca e picada)
  • Uvas passas - 3 colheres de sopa
  • Ameixas sem caroço picadas - 6 unidades
  • Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco.
  3. 3Adicione o iogurte, o leite, a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo e a canela em pó. Bata até misturar bem.
  4. 4Adicione o achocolatado em pó e misture delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
  6. 6Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Corte 3 bananas em fatias e distribua-as no fundo da forma.
  8. 8Polvilhe o açúcar mascavo restante sobre as bananas.
  9. 9Despeje metade da massa sobre as bananas.
  10. 10Distribua as uvas passas, as ameixas picadas e a maçã picada sobre a massa.
  11. 11Cubra com o restante da massa.
  12. 12Corte as 2 bananas restantes em rodelas e decore o topo do bolo.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  14. 14Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

17%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%