Bolo de Banana Integral com Castanhas e Uvas Passas

Bolo de Banana Integral com Castanhas e Uvas Passas

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da banana integral, uvas passas ao vinho e castanhas-do-pará. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Farinha de Trigo Integral - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Bananas Nanicas (ou Maçã) - 4 unidades médias, amassadas
  • Canela em Pó - a gosto
  • Uvas Passas - 1 pacote pequeno (hidratadas em vinho tinto)
  • Castanhas-do-Pará - a gosto, para decorar
  • Vinho Tinto (ou outro tipo de bebida alcoólica) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate as uvas passas: em uma panela pequena, coloque o vinho tinto (ou outra bebida alcoólica) e as uvas passas. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o líquido evaporar completamente. Reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  5. 5Incorpore as farinhas de trigo (integral e comum) aos poucos, alternando com as bananas amassadas, misturando delicadamente.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
  8. 8Por fim, adicione o fermento em pó e as uvas passas hidratadas, misturando levemente.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  10. 10Despeje a massa na forma e polvilhe com açúcar e canela em pó misturados.
  11. 11Decore com as castanhas-do-pará.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%