
Bolo de Banana Integral com Castanhas e Uvas Passas
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da banana integral, uvas passas ao vinho e castanhas-do-pará. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Farinha de Trigo Integral - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Bananas Nanicas (ou Maçã) - 4 unidades médias, amassadas
- Canela em Pó - a gosto
- Uvas Passas - 1 pacote pequeno (hidratadas em vinho tinto)
- Castanhas-do-Pará - a gosto, para decorar
- Vinho Tinto (ou outro tipo de bebida alcoólica) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Hidrate as uvas passas: em uma panela pequena, coloque o vinho tinto (ou outra bebida alcoólica) e as uvas passas. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o líquido evaporar completamente. Reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 5Incorpore as farinhas de trigo (integral e comum) aos poucos, alternando com as bananas amassadas, misturando delicadamente.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8Por fim, adicione o fermento em pó e as uvas passas hidratadas, misturando levemente.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 10Despeje a massa na forma e polvilhe com açúcar e canela em pó misturados.
- 11Decore com as castanhas-do-pará.
- 12Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%