
Bolo de Banana Integral com Calda de Açúcar
Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas e a combinação perfeita de farinhas integrais e branca. A calda de açúcar completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de girassol - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
- Bananas pratas maduras - 6 unidades
- Iogurte desnatado - 1 copo (200ml)
- Farinha de trigo branca - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
- Aveia fina - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de linhaça - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Açúcar - a gosto, para polvilhar as bananas
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar as bananas
- Açúcar - 1 xícara (chá), para a calda
- Água fria - 1/2 xícara (chá), para a calda
Modo de Preparo
- 1Prepare a calda: em uma forma de furo central, misture o açúcar e a água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma, cobrindo o fundo e as laterais.
- 2Corte 4 bananas em rodelas e misture-as com açúcar e canela em pó a gosto.
- 3Distribua as rodelas de banana caramelizadas no fundo da forma caramelizada, e algumas nas laterais.
- 4Reserve as 2 bananas restantes.
- 5No liquidificador, bata os ovos, as 2 bananas restantes, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 6Em uma tigela, misture as farinhas de trigo (branca e integral), a aveia, a farinha de linhaça e o fermento em pó.
- 7Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 8Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
17%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%