Bolo de Banana Integral com Calda de Açúcar

Bolo de Banana Integral com Calda de Açúcar

Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas e a combinação perfeita de farinhas integrais e branca. A calda de açúcar completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de girassol - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Bananas pratas maduras - 6 unidades
  • Iogurte desnatado - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo branca - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Aveia fina - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de linhaça - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar as bananas
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar as bananas
  • Açúcar - 1 xícara (chá), para a calda
  • Água fria - 1/2 xícara (chá), para a calda

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda: em uma forma de furo central, misture o açúcar e a água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma, cobrindo o fundo e as laterais.
  2. 2Corte 4 bananas em rodelas e misture-as com açúcar e canela em pó a gosto.
  3. 3Distribua as rodelas de banana caramelizadas no fundo da forma caramelizada, e algumas nas laterais.
  4. 4Reserve as 2 bananas restantes.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, as 2 bananas restantes, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Em uma tigela, misture as farinhas de trigo (branca e integral), a aveia, a farinha de linhaça e o fermento em pó.
  7. 7Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  8. 8Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

17%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%