Bolo de Banana Integral com Aveia

Bolo de Banana Integral com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a aveia e o açúcar mascavo resulta em um sabor inigualável. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche nutritivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 6 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite desnatado - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo ou demerara - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador uma banana madura, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos e o fermento em pó.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma média quadrada (aproximadamente 20x20cm).
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Corte as 5 bananas restantes em rodelas finas e distribua-as sobre a massa.
  9. 9Salpique canela em pó a gosto.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.