Bolo de Banana Fofinho

Bolo de Banana Fofinho

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas e uma deliciosa calda caramelizada. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um café quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Margarina (em temperatura ambiente) - 2 colheres de sopa (bem cheias)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite morno - 1 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Amido de milho - 1 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bananas nanicas - 8 unidades
  • Açúcar para a calda - 1 1/2 xícara de chá
  • Água para a calda - 40 ml
  • Canela em pó (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite morno. Bata até misturar bem.
  4. 4Amasse 4 bananas com um garfo e incorpore-as à massa.
  5. 5Adicione o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou na velocidade baixa da batedeira.
  6. 6Em uma panela pequena, prepare a calda: misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.
  7. 7Em uma forma sem untar, despeje a calda caramelizada.
  8. 8Corte as 4 bananas restantes em rodelas e distribua-as sobre a calda.
  9. 9Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.