
Bolo de Banana Fácil sem Liquidificador
Um bolo de banana úmido e delicioso, perfeito para um café da tarde especial. Fácil de fazer, sem precisar de liquidificador! A receita da Elena é simples e garante um resultado incrível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 8 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (chá) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Amasse bem 4 bananas em um prato.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet.
- 4Adicione o leite, o açúcar e a margarina aos ovos batidos. Misture bem.
- 5Incorpore as 4 bananas amassadas à mistura, misturando delicadamente.
- 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
- 7Unte uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) com margarina e farinha.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Fatie as 4 bananas restantes e disponha-as sobre a massa.
- 10Polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó por cima das bananas (opcional).
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Observe o bolo para evitar que queime.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.