Bolo de Banana e Aveia com Canela

Bolo de Banana e Aveia com Canela

Delicie-se com este bolo de banana e aveia, macio e aromatizado com canela. Perfeito para acompanhar um café da tarde.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo e o açúcar mascavo ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Acrescente a aveia, a farinha de trigo, a canela e o sal, mexendo até incorporar.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

50mg

2% do valor diário

Açúcares

15g

30% do valor diário