
Bolo de Banana e Aveia com Canela
Delicie-se com este bolo de banana e aveia, macio e aromatizado com canela. Perfeito para acompanhar um café da tarde.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- aveia em flocos - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o óleo e o açúcar mascavo ao purê de banana e misture bem.
- 4Acrescente a aveia, a farinha de trigo, a canela e o sal, mexendo até incorporar.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
50mg
2% do valor diário
Açúcares
15g
30% do valor diário