
Bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose
Delicie-se com este bolo de banana cremoso e saudável, feito no liquidificador. Uma opção perfeita para o lanche da tarde, sem glúten e sem lactose, que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- farinha de arroz - 1 xícara
- farinha de aveia - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1/3 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2No liquidificador, adicione as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e a canela.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
12g
13%