Bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose

Bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose

Delicie-se com este bolo de banana cremoso e saudável, feito no liquidificador. Uma opção perfeita para o lanche da tarde, sem glúten e sem lactose, que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de arroz - 1 xícara
  • farinha de aveia - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1/3 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2No liquidificador, adicione as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e a canela.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

12g

13%