Bolo de Banana de Liquidificador

Bolo de Banana de Liquidificador

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes básicos, fica pronto rapidinho e agrada a todos. A textura macia e o sabor de banana caseiro são irresistíveis!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas prata maduras - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar cristal - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de rosca.
  4. 4Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Polvilhe com canela em pó e açúcar cristal a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.