Bolo de Banana da Vovó

Bolo de Banana da Vovó

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita simples e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas d'água maduras - 8 unidades grandes
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande.
  4. 4Adicione a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma de bolo (20-25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. 9Polvilhe açúcar e canela por cima do bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.