Bolo de Banana da Vovó

Bolo de Banana da Vovó

Um bolo de banana macio e úmido, com o sabor caseiro inesquecível da vovó. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de banana madura com açúcar e canela é simplesmente irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas d'água maduras - 8 unidades grandes
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  8. 8Desenforme o bolo e, ainda morno, polvilhe com açúcar e canela a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.