
Bolo de banana da terra
Uma delícia que combina a doçura da banana da terra com a maciez do bolo, perfeito para o lanche da tarde ou o café da manhã.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana da terra madura - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
- 3Adicione os ovos e o açúcar, misturando bem até ficar homogêneo.
- 4Incorpore a manteiga derretida e o leite, misturando novamente.
- 5Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal, e misture até obter uma massa lisa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
12g
% do valor diário 13%