Bolo de banana da sogra

Bolo de banana da sogra

Delicioso e fofinho, o bolo de banana da sogra é a escolha perfeita para acompanhar um café fresquinho. Com um toque de canela e pedaços de banana, é amor à primeira mordida!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 100 gramas
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, a manteiga derretida e o açúcar, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%