
Bolo de banana da sogra
Delicioso e fofinho, o bolo de banana da sogra é a escolha perfeita para acompanhar um café fresquinho. Com um toque de canela e pedaços de banana, é amor à primeira mordida!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 100 gramas
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, a manteiga derretida e o açúcar, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%