
Bolo de Banana Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Bananas maduras - 5 unidades (aproximadamente 500g)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar - a gosto, para polvilhar
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, as bananas e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10Polvilhe açúcar e canela a gosto sobre o bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de um software especializado e considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.