Bolo de Banana Cremoso

Bolo de Banana Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Bananas maduras - 5 unidades (aproximadamente 500g)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, as bananas e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. 10Polvilhe açúcar e canela a gosto sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de um software especializado e considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.