
Bolo de Banana com Uvas Passas (sem açúcar e sem farinha)
Delicioso bolo de banana e uvas passas, uma receita saudável e sem adição de açúcar ou farinha de trigo. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Óleo vegetal (ou coco, ou azeite) - 1/3 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Flocos de aveia - 2 xícaras (chá)
- Uvas passas - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione as uvas passas e bata por mais alguns segundos.
- 4Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com flocos de aveia.
- 7Opcional: Forre o fundo da forma com rodelas de banana antes de adicionar a massa.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.