
Bolo de Banana com Passas
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura com passas e canela é irresistível. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Amido de milho (maizena) - 1 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras
- Margarina - 1 xícara
- Bananas maduras, cortadas em rodelas - 6 unidades
- Uvas passas - 100 g
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 3Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 5Espalhe metade da farofa na forma.
- 6Arrume as rodelas de banana e as passas sobre a farofa.
- 7Cubra com o restante da farofa.
- 8Em uma tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com o leite.
- 9Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.
- 10Polvilhe canela em pó por cima.
- 11Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações e dependem das recomendações diárias de ingestão, que variam de pessoa para pessoa.