Bolo de Banana com Passas

Bolo de Banana com Passas

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura com passas e canela é irresistível. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amido de milho (maizena) - 1 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Margarina - 1 xícara
  • Bananas maduras, cortadas em rodelas - 6 unidades
  • Uvas passas - 100 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  3. 3Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  5. 5Espalhe metade da farofa na forma.
  6. 6Arrume as rodelas de banana e as passas sobre a farofa.
  7. 7Cubra com o restante da farofa.
  8. 8Em uma tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com o leite.
  9. 9Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.
  10. 10Polvilhe canela em pó por cima.
  11. 11Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações e dependem das recomendações diárias de ingestão, que variam de pessoa para pessoa.