
Bolo de Banana com Nozes e Canela
Delicie-se com este bolo de banana, nozes e canela, que traz o aconchego em cada fatia. Perfeito para o café da tarde!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
- 3Adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao purê de bananas e misture bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal sobre a mistura e mexa até incorporar.
- 5Acrescente as nozes picadas e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
% do valor diário: 16%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
15g
% do valor diário: 27%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
120mg
% do valor diário: 5%
Açúcares
24g
% do valor diário: 48%