Bolo de Banana com Iogurte

Bolo de Banana com Iogurte

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e o toque cremoso do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 260g
  • Açúcar refinado - 260g
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite desnatado - 100ml
  • Iogurte integral - 100ml
  • Bananas nanicas médias - 3 unidades
  • Óleo - 50ml
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para evitar que forme grumos.
  5. 5Amasse as bananas com um garfo, deixando alguns pedaços para dar textura ao bolo.
  6. 6Adicione as bananas amassadas à massa e misture suavemente.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.