Bolo de Banana com Iogurte

Bolo de Banana com Iogurte

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e a cremosidade do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com sua textura inigualável e sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas prata maduras - 2 unidades, amassadas
  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte integral - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
  3. 3Na batedeira, bata os ovos, o iogurte e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Cuidado para não bater demais.
  6. 6Incorpore delicadamente o purê de banana e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro, aproximadamente).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.