
Bolo de Banana com Iogurte
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e a cremosidade do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com sua textura inigualável e sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas prata maduras - 2 unidades, amassadas
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte integral - 1 copo (200ml)
- Óleo vegetal - 1 copo (200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
- 3Na batedeira, bata os ovos, o iogurte e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.
- 5Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Cuidado para não bater demais.
- 6Incorpore delicadamente o purê de banana e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.