Bolo de Banana com Iogurte

Bolo de Banana com Iogurte

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque cremoso do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas prata maduras - 2 unidades, amassadas
  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte integral - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  3. 3Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
  4. 4Em uma batedeira, bata os ovos, o iogurte e o óleo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o açúcar à mistura de ovos, batendo até incorporar completamente.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até que a massa esteja uniforme.
  7. 7Incorpore delicadamente o purê de banana e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.