Bolo de Banana com Granola

Bolo de Banana com Granola

Um bolo úmido e saboroso, com o toque crocante da granola e o sabor inconfundível das bananas caturra. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas caturra maduras - 6 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite desnatado - 1/2 xícara de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - a gosto (opcional)
  • Granola - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Amasse bem as bananas com um garfo.
  3. 3No liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  5. 5Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral, a granola e o fermento.
  6. 6Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo. A massa ficará um pouco líquida.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.