
Bolo de Banana com Frutas Secas e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque especial das frutas secas e castanhas. Perfeito para um café da tarde ou lanche especial. A combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 12 unidades
- Mel - 1 xícara (chá)
- Azeite - 6 colheres (sopa) + um pouco para untar
- Extrato de baunilha - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Canela em pó - 2 colheres (sopa)
- Nozes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Passas claras e escuras sem sementes - 1/2 xícara (chá)
- Damascos picados - 1/2 xícara (chá)
- Ameixas pretas picadas - 1/2 xícara (chá)
- Amêndoas ou castanhas-do-pará picadas - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário grande com azeite.
- 3Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 4Em uma tigela grande, misture o purê de banana com o mel, o azeite e o extrato de baunilha.
- 5Adicione as passas, os damascos e as ameixas picadas à mistura de banana.
- 6Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o sal e a canela em pó.
- 7Adicione as nozes e as amêndoas ou castanhas picadas à mistura seca.
- 8Junte delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 9Despeje a massa no refratário untado.
- 10Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a massa.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
10g
40%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.