
Bolo de banana com farofa
Delicioso e nutritivo, este bolo de banana com farofa combina o sabor doce das bananas maduras com uma crocância irresistível, perfeito para o lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- açúcar para a farofa - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até a massa ficar lisa.
- 5Despeje a massa na forma untada.
- 6Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar e a canela para preparar a farofa.
- 7Espalhe a farofa por cima da massa do bolo.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%