Bolo de banana com farofa

Bolo de banana com farofa

Delicioso e nutritivo, este bolo de banana com farofa combina o sabor doce das bananas maduras com uma crocância irresistível, perfeito para o lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • açúcar para a farofa - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até a massa ficar lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar e a canela para preparar a farofa.
  7. 7Espalhe a farofa por cima da massa do bolo.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%