
Bolo de banana com farinha de rosca
Delicie-se com este bolo de banana fofinho, que combina a doçura das bananas maduras com a crocância da farinha de rosca. Perfeito para acompanhar um café fresco!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.
- 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os ovos e o leite, e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de rosca, o fermento em pó, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo suavemente até que tudo esteja bem misturado.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%