Bolo de banana com farinha de rosca

Bolo de banana com farinha de rosca

Delicie-se com este bolo de banana fofinho, que combina a doçura das bananas maduras com a crocância da farinha de rosca. Perfeito para acompanhar um café fresco!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione os ovos e o leite, e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de rosca, o fermento em pó, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo suavemente até que tudo esteja bem misturado.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%