
Bolo de banana com farinha de rosca
A combinação perfeita de bananas maduras e farinha de rosca cria um bolo macio e saboroso. Ideal para aproveitar aquelas bananas que estão esquecidas na fruteira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas bem maduras - 4 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem bem trituradas.
- 3Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga derretida, misturando bem.
- 4Incorpore o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione a farinha de rosca, o fermento, a canela e o sal, e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%