Bolo de banana com farinha de rosca

Bolo de banana com farinha de rosca

A combinação perfeita de bananas maduras e farinha de rosca cria um bolo macio e saboroso. Ideal para aproveitar aquelas bananas que estão esquecidas na fruteira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas bem maduras - 4 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.
  2. 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem bem trituradas.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a farinha de rosca, o fermento, a canela e o sal, e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%