
Bolo de Banana com Chocolate
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas caturras e um toque de chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Sem fermento, é fácil e rápido de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Bananas caturras picadas - 3 unidades
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 4Reserve as claras em neve.
- 5Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, aos poucos, misturando delicadamente.
- 7Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o bolo.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma.
- 10Distribua as bananas picadas sobre a massa.
- 11Salpique o chocolate em pó por cima das bananas.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.