
Bolo de Banana com Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das bananas e o toque especial do chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Bananas nanicas - 5 unidades, picadas
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Farinha de rosca - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas picadas até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
- 5Em uma vasilha, misture a farinha de rosca e o fermento em pó.
- 6Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.