Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso das bananas e o toque especial do chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Bananas nanicas - 5 unidades, picadas
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas picadas até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
  5. 5Em uma vasilha, misture a farinha de rosca e o fermento em pó.
  6. 6Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.