
Bolo de banana com chocolate
Delicioso bolo de banana com pedaços de chocolate, perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Uma combinação irresistível que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Adicione o açúcar e a manteiga, e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Incorpore os ovos um a um, misturando após cada adição.
- 5Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela separada.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente.
- 7Por fim, acrescente o chocolate picado e misture até distribuir bem.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 9Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%