Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

fiz esse bolo pro cafe da manha

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 1 xícara de chá (200g)
  • Açúcar - 2 xícaras de chá (400g)
  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras de chá (360g)
  • Leite - 1 xícara de chá (240ml), morno
  • Bananas - 8 unidades, maduras
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada média.
  3. 3Polvilhe o fundo da forma com açúcar e canela.
  4. 4Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e forre o fundo da forma com elas.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve com algumas gotas de limão até obter picos firmes.
  6. 6Adicione as gemas e bata ligeiramente.
  7. 7Adicione a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  8. 8Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Despeje a massa sobre as bananas na forma.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.