
Bolo de Banana com Canela
fiz esse bolo pro cafe da manha
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 1 xícara de chá (200g)
- Açúcar - 2 xícaras de chá (400g)
- Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras de chá (360g)
- Leite - 1 xícara de chá (240ml), morno
- Bananas - 8 unidades, maduras
- Açúcar - a gosto, para polvilhar
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada média.
- 3Polvilhe o fundo da forma com açúcar e canela.
- 4Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e forre o fundo da forma com elas.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve com algumas gotas de limão até obter picos firmes.
- 6Adicione as gemas e bata ligeiramente.
- 7Adicione a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- 8Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 9Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 10Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.