
Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o aroma irresistível da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral ou farinha de rosca - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Ovos - 3 inteiros
- Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
- Bananas nanicas maduras - 10 unidades
- Canela em pó - 2 colheres de sopa (1 para a massa e 1 para a forma)
- Fermento em pó químico - 1 colher de café
- Sal - 1 pitada
- Manteiga - Para untar a forma
- Passas ou pedaços de chocolate - A gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com canela.
- 3Corte 4 bananas ao meio e reserve. Amasse as 6 bananas restantes com um garfo.
- 4Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o óleo.
- 5Adicione as bananas amassadas e misture bem.
- 6Incorpore a farinha de trigo integral ou farinha de rosca, a canela em pó e o sal. Misture delicadamente.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
- 8Adicione as passas ou pedaços de chocolate (opcional).
- 9Despeje a massa na forma preparada e disponha as metades de banana reservadas sobre a massa.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.