Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas maduras - 6 unidades
  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Sal - 2 pitadas
  • Óleo de milho - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (bem cheias)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 2 colheres (chá)
  • Canela em pó - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar refinado - 1 xícara (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  9. 9Desenforme o bolo e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.