Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura, canela e açúcar mascavo cria um sabor irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Farinha de trigo branca - 1/2 xícara
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Bananas maduras - 4 unidades, cortadas no sentido do comprimento
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Água - 6 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Canela em pó - a gosto
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas cortadas com 1 colher de sopa de açúcar mascavo, a essência de baunilha, a canela em pó e o suco de limão a gosto. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com os ovos e o restante do açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione a água, misturando bem.
  5. 5Incorpore as farinhas aos poucos, alternando com a água, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência sem furo central).
  8. 8Despeje a mistura de bananas reservada na forma.
  9. 9Cubra com a massa do bolo.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.