
Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o aroma irresistível da canela e o doce das bananas maduras. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite integral - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bananas prata maduras - 6 unidades
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar - a gosto, para polvilhar
- Essência de baunilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as bananas em rodelas finas.
- 3Em uma tigela, misture as rodelas de banana com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.
- 5Despeje a massa em uma tigela grande.
- 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 7Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.
- 8Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 9Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com açúcar e canela.
- 10Despeje a massa sobre a banana.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.