Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o aroma irresistível da canela e o doce das bananas maduras. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bananas prata maduras - 6 unidades
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar
  • Essência de baunilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as bananas em rodelas finas.
  3. 3Em uma tigela, misture as rodelas de banana com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.
  5. 5Despeje a massa em uma tigela grande.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.
  8. 8Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
  9. 9Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com açúcar e canela.
  10. 10Despeje a massa sobre a banana.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.