Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas médias maduras - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o purê de banana, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar. Não misture demais.
  5. 5Por último, adicione a canela em pó e o fermento, misturando levemente até que estejam distribuídos uniformemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo ainda morno, para um toque extra de sabor e aroma.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.