Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque quente da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso. Receita simples e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Bananas prata maduras - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de canola - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata as gemas, as bananas e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma batedeira, misture a massa do liquidificador com a farinha, o açúcar e a canela. Bata até incorporar bem os ingredientes.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  5. 5Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e dos métodos de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.