Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas pequenas - 4 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - para untar a forma
  • Farinha de trigo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as bananas e corte-as em pedaços.
  3. 3No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela e o fermento.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.