
Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas pequenas - 4 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1 pitada
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo - para untar a forma
- Farinha de trigo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as bananas e corte-as em pedaços.
- 3No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela e o fermento.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.