
Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o aroma irresistível da canela e o doce das bananas maduras. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite integral - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bananas prata maduras - 6 unidades
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar para polvilhar - a gosto
- Essência de baunilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as bananas em rodelas finas. Em uma tigela, misture as bananas com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.
- 4Despeje a massa do liquidificador em uma tigela grande. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 5Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.
- 6Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 7Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com açúcar e canela.
- 8Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%