Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o aroma irresistível da canela e o doce das bananas maduras. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bananas prata maduras - 6 unidades
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar para polvilhar - a gosto
  • Essência de baunilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as bananas em rodelas finas. Em uma tigela, misture as bananas com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.
  4. 4Despeje a massa do liquidificador em uma tigela grande. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
  7. 7Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com açúcar e canela.
  8. 8Despeje a massa sobre as bananas na forma.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%