Bolo de banana com canela

Bolo de banana com canela

Delicie-se com este bolo de banana fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café ou chá. A combinação de banana madura com canela transforma esse bolo em uma verdadeira explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (880kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

9g

% do valor diário 14%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%