
Bolo de banana com canela
Delicie-se com este bolo de banana fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café ou chá. A combinação de banana madura com canela transforma esse bolo em uma verdadeira explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
- 6Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
9g
% do valor diário 14%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%