
Bolo de Banana com Canela
Um bolo fofinho e aromático, onde a doçura das bananas se encontra com o toque especial da canela.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- leite - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo, batendo bem até ficar homogêneo.
- 4Adicione o purê de bananas à mistura e mexa bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, alternando com o leite, até obter uma massa lisa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou à temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
16%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
20g
40%