Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo fofinho e aromático, onde a doçura das bananas se encontra com o toque especial da canela.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo, batendo bem até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o purê de bananas à mistura e mexa bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, alternando com o leite, até obter uma massa lisa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou à temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

16%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

20g

40%