Bolo de banana com calda

Bolo de banana com calda

Delicioso e fofinho, o bolo de banana com calda é a escolha perfeita para acompanhar um café quentinho. A combinação de bananas maduras com uma calda caramelizada torna essa receita irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o leite e as bananas amassadas à mistura anterior.
  6. 6Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa e misture delicadamente até incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até ferver e engrossar levemente.
  9. 9Despeje a calda sobre o bolo ainda quente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

31%