
Bolo de Banana com Aveia Integral
Este bolo de banana com aveia integral é uma delícia nutritiva, perfeita para o café da tarde ou como sobremesa leve e saudável.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo de coco - 1/2 xícara
- aveia em flocos - 1 xícara
- farinha de trigo integral - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Amasse as bananas em uma tigela grande até obter um purê.
- 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
11g
% do valor diário: 20%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
90mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
18g
% do valor diário: 36%