Bolo de Banana com Aveia Integral

Bolo de Banana com Aveia Integral

Este bolo de banana com aveia integral é uma delícia nutritiva, perfeita para o café da tarde ou como sobremesa leve e saudável.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Amasse as bananas em uma tigela grande até obter um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

11g

% do valor diário: 20%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

90mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

18g

% do valor diário: 36%