Bolo de Banana com Aveia e Sementes

Bolo de Banana com Aveia e Sementes

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Rico em fibras e nutrientes, graças à combinação de banana, aveia e sementes diversas. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas amassadas - 6 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Sementes de girassol trituradas - 1 colher (sopa)
  • Sementes de linhaça trituradas - 1 colher (sopa)
  • Sementes de chia trituradas - 1 colher (sopa)
  • Castanha de caju triturada - 1 colher (sopa)
  • Amendoim triturado - 1 colher (sopa)
  • Nozes trituradas - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, o açúcar, o óleo e a água.
  3. 3Adicione as farinhas de trigo, a aveia, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione as sementes e as castanhas trituradas, misturando delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno a 200°C por 20 minutos.
  8. 8Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.