
Bolo de Banana com Aveia e Linhaça
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, aveia e linhaça garante um toque nutritivo e delicioso. Ideal para um lanche saudável e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas prata maduras - 3 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras (300g)
- Linhaça - 2 e 1/2 colheres (sopa)
- Farinha de rosca - 1 xícara (120g)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Aveia em flocos - 1/2 xícara (60g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar - a gosto (para polvilhar)
- Margarina - a gosto (para untar a forma)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, 3/4 de xícara de leite e as bananas até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela, peneire o açúcar e adicione a mistura do liquidificador, batendo levemente.
- 4Incorpore a linhaça e uma pitada de canela.
- 5Adicione a farinha de rosca e misture bem.
- 6Acrescente a aveia e misture delicadamente.
- 7Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, misturando suavemente.
- 8Em um recipiente à parte, misture o fermento com o restante do leite (1/4 de xícara).
- 9Adicione a mistura de fermento à massa, misturando delicadamente até incorporar.
- 10Unte uma forma média para bolo com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.