Bolo de Banana com Aveia e Linhaça

Bolo de Banana com Aveia e Linhaça

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, aveia e linhaça garante um toque nutritivo e delicioso. Ideal para um lanche saudável e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas prata maduras - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícaras (300g)
  • Linhaça - 2 e 1/2 colheres (sopa)
  • Farinha de rosca - 1 xícara (120g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara (60g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar - a gosto (para polvilhar)
  • Margarina - a gosto (para untar a forma)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, 3/4 de xícara de leite e as bananas até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, peneire o açúcar e adicione a mistura do liquidificador, batendo levemente.
  4. 4Incorpore a linhaça e uma pitada de canela.
  5. 5Adicione a farinha de rosca e misture bem.
  6. 6Acrescente a aveia e misture delicadamente.
  7. 7Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, misturando suavemente.
  8. 8Em um recipiente à parte, misture o fermento com o restante do leite (1/4 de xícara).
  9. 9Adicione a mistura de fermento à massa, misturando delicadamente até incorporar.
  10. 10Unte uma forma média para bolo com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.